給食(6/2)
今日の給食は、ライむぎパン、カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロン、牛乳です。
6月に入り、蒸し暑い季節が近づいてくると、“食中毒”を起こす細菌が大活躍します。 次の“3つのポイント”に気をつけて、食中毒を予防しましょう! 1.「菌をつけない」→手洗いをきちんとしましょう! 2.「菌を増やさない」→出来上がったものはすぐに食べましょう! 3.「菌をやっつける」→食べ物は中まで十分に火を通しましょう! バルーンリリース(運動会にて)大きく手をふる子、いつまでも空を見上げている子。 たくさんの保護者や地域の方々からも歓声があがりました。 また、風船を拾って頂いた方からも早速ご連絡を頂きました! 第一報は、奈良県桜井市の方から!つづいて、三重県の津市の方からは「とうもろこし畑にひっかかっていました!」とご連絡がありました! みなさんの夢と希望をのせて、とても遠くまで飛んでいきましたね。 ご連絡を頂いた皆様、ありがとうございました。 |
|