朝食のおかずをつくろう 1 〜6年生 家庭科〜
6年生になって初めての調理実習をしました。
作ったのは、野菜いため、スクランブルエッグ、ウインナーいためです。 野菜の切り方は、素材の味を楽しむために大きめに切っていたり、苦手だから細く千切りにしたり、グループごとに様々です。 体力テスト 2日目
今日は、5・6年生の測定日となっています。
昨日の雨で地面コンディションが心配でしたが、朝から晴れて気温も上がり、予定通り実施しています。 学習園の設置工事
大まかな形ができてきました。
5月中に完成予定となっています。 朝顔のたねをまきました。(1年)
植木鉢に土を入れ、朝顔の種をまきました。
芽が出るのを楽しみにしています。 体力テスト その2
記録は、「体力の記録」にて後日お知らせします。
|
|