個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

4月23日(木)給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。

4月の校内2

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎月、地域の方が生け花を飾ってくださいます。

4月の学校

 桜が終わって青葉が日に日に美しく育っています。今週はさつきが咲き始め、校内はとても美しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/4 スポーツテスト(ソフト2・5年) 委員会 よろしく集会  尿・ぎょう虫卵検査2次 コーラス PC
6/5 水曜日の時間割 地区別班活動 現金徴収 スポーツテスト(ソフト1・6年)
6/6 PTA実行委員会
6/8 児童朝会  眼科検診(全学年) 落とし物0週間
6/9 避難訓練 書道 絵画
6/10 1年体重測定  記名日  C-NET来校 2年校区探検(予備日) 救急救命蘇生法
給食献立
6/4 スパゲッティミートソース きゅうりとコーンのピクルス 黒糖パン(1/2) 牛乳
6/5 チキンカレーライス キャベツと三度豆のサラダ ヨーグルト ごはん 牛乳
6/8 ウインナーのケチャップソース スープ 三度豆とコーンのサラダ 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム
6/9 すき焼き煮 きゅうりの酢のもの 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳
6/10 カレードリア キャベツのスープ クインシーメロン ライ麦パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより