来校時は保護者証の携帯をお願いします。

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
画像1 画像1

4月20日(月)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8 児童朝会  眼科検診(全学年) 落とし物0週間
6/9 避難訓練 書道 絵画
6/10 1年体重測定  記名日  C-NET来校 2年校区探検(予備日) 救急救命蘇生法
6/11 児童集会  2年体重測定  クラブ コーラス
6/12 3年体重測定  ごみ0の日
6/13 土曜授業(学習参観) PTA学年集会 6年自然体験活動説明会 水着販売
給食献立
6/8 ウインナーのケチャップソース スープ 三度豆とコーンのサラダ 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム
6/9 すき焼き煮 きゅうりの酢のもの 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳
6/10 カレードリア キャベツのスープ クインシーメロン ライ麦パン 牛乳
6/11 豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳
6/12 いわしてんぷら みそ汁 豚肉と三度豆のいためもの ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより