来校時は保護者証の携帯をお願いします。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
画像1 画像1

4月20日(月)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

画像1 画像1
ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/11 児童集会  2年体重測定  クラブ コーラス
6/12 3年体重測定  ごみ0の日
6/13 土曜授業(学習参観) PTA学年集会 6年自然体験活動説明会 水着販売
6/15 児童朝会 歯みがき週間 3・6年歯科検診
6/16 避難訓練(予備日)
6/17 4年体重測定  C-NET来校
給食献立
6/11 豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳
6/12 いわしてんぷら みそ汁 豚肉と三度豆のいためもの ごはん 牛乳
6/15 チンジャオニューロウスー ワンタンの皮のスープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳
6/16 和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 りんご(缶) ごはん 牛乳
6/17 サーモンフライ コーンスープ キャベツのソテー 大型コッペパン 牛乳 いちごジャム

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより