■11月16日(土)、学習発表会 ■11月18日(月)、代休

5月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ライ麦パン、牛乳」です。かつおは、1人1切れずつです。マヨネーズとにんにく、塩、白こしょうで下味をつけ、焼き物機でこんがり焼きました。マヨネーズの味でかつおがおいしく食べられました。

5月18日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳」です。もっと食べてほしい食材の大豆をみんなが大好きなカレーに入れました。にんにくが入っていたこともあって1年生の教室で「今日のカレーは、いつもよりちょっとからい」と言っている人もいましたが、ほとんどの人が残さず食べていました。

3年ではじめて〜♪

画像1 画像1
3年生ではじめてリコーダーを学習します。音がだんだん上手に出せるようになってきました。

3年生から始まった理科では、今、チョウの観察をしています。
チョウになる日を楽しみに待っています。
画像2 画像2

休み時間(その2)

運動場が狭いことで有名なわが校ですが、そんな環境でもできるだけたくさん運動できるようにいくつか工夫をしています。
20分休みと昼休みは、学年で体育館を「貸し切り」にして遊べます!
曜日で割りあてが決まっています。
子どもたちは思いっきり遊べるので、楽しみにしています。

写真は4年生みんなでドッジボールを楽しんでいるところです。
画像1 画像1 画像2 画像2

休み時間(その1)

今日は運動場が使えませんでした…
ですが、みんな休み時間を有効に使っています。

5年生は将棋を指していました。
となりではなかよし集会の準備のようです。

一番右の写真は6年生です。修学旅行に向けて役割ごとに集まって話し合いをしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30