6年2組、家庭科調理実習(6月19日)
昨日に引き続き、今日は、6年2組で調理実習を行いました。おいしい野菜炒めとスクランブルエッグができあがり、子どもたちの笑顔が印象的でした。
6年2組、家庭科調理実習
調理実習の様子2
道徳の研究授業(6月18日)
6月18日(木)の5時限目、4年生西川学級で本年度、大阪市小学校の先生になった方の研修として、道徳の公開授業を行いました。読み物資料『「正直」五十円分』を題材に学習しました。自分の生活を振り返り、正直に生きる気持ちのよさについて、友達との意見交換を通して考えを深めることができました。
道徳の研究授業
授業の様子2
6年1組、家庭科調理実習(6月18日)
6月18日(木)6年1組の家庭科の調理実習がありました。野菜いため、スクランブルエッグです。お互いに協力して調理した後、グループごとに味わいました。
|
|