6月22日の給食・和風カレーどんぶり ・もずくとオクラのとろり汁 ・リンゴ(缶) ・牛乳 もずくは酢の物にして食べられることが多いですが、すまし汁や味噌汁、中華スープに入れてもおいしくいただけます。磯の香りとまろやかなとろみが楽しめます。 6月19日の給食・ハヤシライス ・キャベツの柚子風味 ・さくらんぼ ・牛乳 さくらんぼは初夏が旬の果物です。甘酸っぱくて爽やかな香りがする旬の味を楽しめます。 雨の日の過ごし方今日は第1回目の遊びです。スーパー伝言ゲームをしました。後ろに伝えていく中で、間違えてしまうような言葉を用意しました。たくさんの友だちが来てくれてとてもうれしかたっです。次回の遊びも楽しみにしてください。 プールの正しい使い方6月18日の給食・豚肉の甘辛焼き ・もやしの胡麻酢和え ・味噌汁 ・米飯 ・牛乳 もやしの胡麻酢和えは、いりごまを香がするまで丁寧に炒ってからたれを作って和えました。さっぱりと食べやすい献立です。 |
|