来校時は保護者証の携帯をお願いします。

4月23日(木)給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。

4月の校内2

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎月、地域の方が生け花を飾ってくださいます。

4月の学校

 桜が終わって青葉が日に日に美しく育っています。今週はさつきが咲き始め、校内はとても美しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/30 3年環状線一周(予) 絵画 愛染祭
7/1 林間保護者説明会  愛染祭
7/2 6年自然体験活動  PC  愛染祭
7/3 6年自然体験活動  PTA給食試食会
7/4 PTA実行委員会
7/6 児童朝会  落とし物0週間
給食献立
6/30 えびのチリソース 中華スープ 豆こんぶ 食パン 牛乳 ソフトマーガリン
7/1 豚肉とピーマンのしょうが焼き にゅうめん もやしときゅうりのおひたし ごはん 牛乳
7/2 チキンレバーカツ ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ 大型コッペパン 牛乳 ブルーベリージャム
7/3 牛挽肉と夏野菜のカレーライス ツナとキャベツのマヨネーズいため みかん(冷) ごはん 牛乳
7/6 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの甘酢あえ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより