9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

6月25日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、レーズンパン、牛乳
クラフティは、フランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる野菜です。給食のミックスフルーツは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、ミックスフルーツ(缶)を混ぜ合わせた生地を流しいれて焼き物機で焼きました。

6月24日(水)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳

6月23日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボーはるさめ、チンゲンサイとコーンの甘酢あえ、びわ、ごはん、牛乳
一年に一度給食に出る「びわ」です。今日のびわはとっても甘いびわでした。

緊急 明日、6月24日(水)のステップアップについて

 3・4年ステップアップ参加児童につきましては、研究授業実施に伴い、明日水曜日は火曜日の時間割で6時間授業となっております。そのため、ステップアップ開始時刻が15時45分、終了時刻が16時30分となります。開始・終了時刻をご確認のうえ、参加していただきますようお願いいたします。

6月22日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、ライ麦パン、牛乳
フレッシュトマトのスープ煮には、生のトマトを使用しています。
みずみずしいトマトを使用しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 児童朝会  落とし物0週間
7/7 Iルームお楽しみ会・保護者会(5・6時間目) 書道 絵画 コーラス
7/8 木曜日の時間割  児童集会  委員会
7/9 水曜日の時間割  記名日
7/10 ごみ0の日  現金徴収
7/11 生魂祭巡視(P実行) 生魂祭
7/12 サッカー大会(鶴見緑地) 生魂祭巡視(P校外) 生魂祭
給食献立
7/6 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの甘酢あえ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳
7/7 かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ レーズンパン 牛乳
7/8 鶏肉のバジル焼き カレースープ 夏野菜とベーコンのソテー ごはん 牛乳
7/9 ゴーヤチャンプルー 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳
7/10 シーフードトマトスパゲッティ グリーンサラダ はっ酵乳  黒糖パン(1/2) 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより