いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

集団下校の練習

画像1 画像1
 7月2日(木)の集会では集団下校の班分けの練習を行いました。7月4日(土)に土曜授業で防災訓練を行います。そして、児童生徒全員で集団下校を行います。今日は班のメンバーの顔合わせをしました。9年生がリーダーとなり、下級生を引っ張っている姿が頼もしく思えました。
 小中一貫校として初めての取り組みです。上手くいかない点も多々あると思いますが、その都度、課題を修正し、児童生徒の安全を確保できるよう努めていこうと思います。

7月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 平成27年の後半に入りました。
 7月1日の給食は…
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ
・レーズンパン
・牛乳

 かぼちゃのミートグラタンはひき肉と野菜がたっぷり入ったミートソースで子どもたちに大人気の献立です。かわぼちゃの代わりにジャガイモやマカロニを入れてもおいしいです。

今回のクラブ活動(小学校)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月30日(火)のクラブ活動(小学校)は1学期最後のクラブでした。どのクラブも楽しく活動をしていました。写真は手芸料理クラブの様子です。アイスクリームパフェを作って、みんなでおいしく食べていました。2学期のクラブ活動も楽しみにしてくださいね。

6月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月最後の給食は…
・いわしの天ぷら
・豚肉と三度豆の炒め物
・味噌汁
・米飯
・牛乳

 いわしの天ぷらはカリカリに揚げてあるので、頭からしっぽまで骨ごと食べられます。醤油味の甘酢をかけて食べやすくした献立です。

6月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 29日の給食は…
・焼きそば
・オクラの中華和え
・エビのとろみ炒め(中学のみ)
・黒糖パン小
・牛乳

オクラの中華和えはごま油の香りがするたれで和えた食べやすい献立です。
夏の旬の野菜をモリモリ食べて暑さも吹き飛ばすくらい元気いっぱいになってほしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 期末懇談会
携帯教室7年、薬物乱用防止教室9年
非行防止教室5年
民族学級(中) SC
7/14 期末懇談会
7/15 期末懇談会
7/16 給食終了
7/17 1学期終業式