子どもの日の行事献立

5月11日(月)
 5月8日(金)こどもの日の行事献立に「ちまき」がつきました。
5月5日のこどもの日に「元気で大きくなりますように」という願いをこめてみんなで食べます。
 ちまきは米の粉などで作ったもちを笹の葉にくるんで蒸して作ります。
給食室では、冷凍で届いた830人分のちまきを焼き物機で蒸します。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校たんけん 1・2年生 その1

5月8日(金)
 5月1日に、学校では2年生が1年生を連れて「学校たんけん」をしました。
校長室前では教頭先生が、保健室前では養護教諭が、コンピュータールーム前でも担任の先生がスタンプを押してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校たんけん 1・2年生 その2

5月8日(金)
 学校は広いです。いろいろな部屋があります。2年生は1年生に説明をしながら学校を案内してくれました。
 写真上から 理科室(準備室のがいこつもお出迎え)
       給食室(特別に調理を見せていただきました)
       図書室(たくさん本がならんでいます)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校たんけん 1・2年生 その3

5月8日(金)
 1・2年生による「学校たんけん」は毎年行っています。
1年生を案内する2年生は学校にもすっかり慣れ、堂々としたものです。
廊下には、声を掛け合い、並んで歩くほほえましい姿がいっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生春の遠足 海遊館

画像1 画像1
画像2 画像2
5月1日(金)に、3年生は春の遠足に海遊館へ出かけました。館内はグループで行動しました。とてもいい天気で、海を眺めながら食べるお弁当はとてもおいしかったです。みんなで協力し、楽しい遠足になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31