クラブ活動 (料理) その2クラブ活動 (料理) その1
1学期最後のクラブには、ヴィアーレ大阪から総料理長とシェフに来ていただきました。なにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)」を使った料理講習会で、サンドイッチとスープを作っていただきました。ミニシェフたちは、プロの料理の技に目を輝かせて見ていました。出来上がるとおいしそうに食べ、スープのおかわりには、行列ができていました。「ベイリーフは日本でも手に入るのですか?」など、専門的な質問にも、総料理長から答えていただくことができました。貴重な体験ができ、充実した1学期のクラブの締めくくりとなりました。さらに、2学期も料理の腕を磨いていきます!
着衣泳を実施しました。(4年) その3
服を着ていると動きにくいですが、服の中の空気が浮き具の役割をして体が浮きやすくなります。子どもたちからも驚きの声があがりました。
着衣泳を実施しました。(4年) その2
次は、服を着て水中に入り動きのちがいを確認します。
着衣泳を実施しました。(4年) その1
はじめは、いつもの水着で動き方や浮き方を確認します。
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