町たんけん(2年生) その2
どのお店や施設でも子どもたちの質問にていねいに対応して
いただきました。 また今年も保護者の方が街角に立ち、子どもたちが安心して探 検できるよう見守っていただいたおかげで事故なく探検を終え ることができました。 町たんけん(2年生) その1
27日(水)に2年生が町たんけんに出かけました。
関目商店街を中心に花屋さん・米屋さん・カットサロン・交番など 建物や施設・お店の様子をグループに分かれ探検しました。 図工の時間(3年生)
水彩絵の具を使って「おしゃれなさかな」を仕上げました。
台紙の色もカラフルでさかなが生き生きとしています。 調理実習(6年生) その2
みんなで協力して、手際よく調理を進めています。
きれいな目玉焼きの秘訣を聞くと、卵白と卵黄に分けて焼くようです。 おうちの方からのアドバイスもいきています。 調理実習(6年生) その1
きょうは、1組が三色野菜炒めと卵料理を実習しました。
6年生になると、男子も積極的に包丁を握り、野菜の千切りを していました。 |