調理実習(6年生) その2
みんなで協力して、手際よく調理を進めています。
きれいな目玉焼きの秘訣を聞くと、卵白と卵黄に分けて焼くようです。 おうちの方からのアドバイスもいきています。 調理実習(6年生) その1
きょうは、1組が三色野菜炒めと卵料理を実習しました。
6年生になると、男子も積極的に包丁を握り、野菜の千切りを していました。 5/28全校集会たてわり班でビンゴゲームをしました。ただのビンゴゲームではなく、自分たちで果物を9個考えてビンゴを目指すというルールでした。 発表される果物でビンゴができたときの盛り上がりは、とても楽しそうでした。 調理実習(6年生) その2
でき上がった班からみんなで試食しました。
和気藹々と楽しく食べ終わった後は、協力して片づけも手早くして いました。 調理実習(6年生) その1
きょうは、三色野菜炒めとスクランブルエッグの実習をしました。
ニンジンやピーマンの千切りをていねいにしていました。 味付けは、塩こしょうです。 |