保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習(6年生) その2

みんなで協力して、手際よく調理を進めています。

きれいな目玉焼きの秘訣を聞くと、卵白と卵黄に分けて焼くようです。

おうちの方からのアドバイスもいきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) その1

きょうは、1組が三色野菜炒めと卵料理を実習しました。

6年生になると、男子も積極的に包丁を握り、野菜の千切りを
していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/28全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は全校集会でした。
たてわり班でビンゴゲームをしました。ただのビンゴゲームではなく、自分たちで果物を9個考えてビンゴを目指すというルールでした。
発表される果物でビンゴができたときの盛り上がりは、とても楽しそうでした。

調理実習(6年生) その2

でき上がった班からみんなで試食しました。

和気藹々と楽しく食べ終わった後は、協力して片づけも手早くして
いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) その1

きょうは、三色野菜炒めとスクランブルエッグの実習をしました。

ニンジンやピーマンの千切りをていねいにしていました。

味付けは、塩こしょうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31