なにわの伝統野菜を収穫しました
5月から育ててきた勝間なんきんと鳥飼なすを収穫しました。総合的な学習の時間に、成長の様子を観察してきたので、子どもたちはいとおしく感じているようで、収穫を喜んでいました。
今日のこんだて7月13日明日は牛丼、みそ汁、大福豆の煮ものの献立です。今日から3日間は個人懇談会のためB校時で、12時から給食の時間になっています。 外国語活動(4年)本校では「運営に関する計画」で掲げている「英語教育の強化」の方策として、ネイティブの先生にお越しいただき、英語を活用したゲームや歌などで体験をしています。 今年度も数回お越しいただき、子どもたちに楽しみながら英語に親しんでもらおうと思っています。 今日のこんだて7月10日いよいよ来週木曜日までで1学期の給食は終了です。月曜日は、沖縄風の卵焼き、「もずく入りヒラヤーチー」が出ます。豚肉といかの煮もの、あっさりキャベツのパン献立です。 今日のこんだて7月9日明日はシーフードトマトスパゲッティとグリーンサラダ、はっ酵乳のパン献立です。 |