調理実習(5年2組)包丁を使う実習は、初めてです。慎重にニンジンの皮をむき、ていねいに 切っていきます。 ブロッコリーとニンジン・ゆで卵と彩りよく盛り付けられました。 みんなでいただく料理は、格別な味がしたようです。 アサガオが咲いたよ(1年生)水やりをするのも楽しみです。 水泳の時間(4年生)水温26度で 気持ちよさそうに練習に励んでいました。 外国語活動(6年2組)
きょうは、”I can 〜” ”I can not 〜”の レッスンを受けました。
最後に カードを見ながら、”I can 〜” ”I can not 〜”と言いながら 進み、相手チームと出会うと ジャンケンをします。 ”rock(グー) scissors(チョキ) paper(パー)”負けると次の人と交代し ます。 カードを読みつつ、ジャンケンにも勝つために 集中して取り組んでいました。 きょうの給食(3年1組)
きょうの献立は、豚肉と野菜の炒め物とかき玉汁・厚揚げの味噌だれかけ・ごはん・牛乳です。
きょうは、朝から涼しく温かいかき玉汁がうれしいです。子ども達も爽やかな気候に食もすすみ、「おいしい。おいしい。」としっかり食べていました。 |