保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習(5年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうは、「温野菜とゆで卵」の実習をしました。

包丁を使う実習は、初めてです。慎重にニンジンの皮をむき、ていねいに
切っていきます。

ブロッコリーとニンジン・ゆで卵と彩りよく盛り付けられました。

みんなでいただく料理は、格別な味がしたようです。

アサガオが咲いたよ(1年生)

画像1 画像1
1年生が育てているアサガオが次々と咲きだしています。

水やりをするのも楽しみです。
画像2 画像2

水泳の時間(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水慣れをした後、背泳の基本練習をしていました。
水温26度で 気持ちよさそうに練習に励んでいました。

外国語活動(6年2組)

きょうは、”I can 〜” ”I can not 〜”の レッスンを受けました。

最後に カードを見ながら、”I can 〜” ”I can not 〜”と言いながら
進み、相手チームと出会うと ジャンケンをします。

”rock(グー) scissors(チョキ) paper(パー)”負けると次の人と交代し
ます。

カードを読みつつ、ジャンケンにも勝つために 集中して取り組んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食(3年1組)

きょうの献立は、豚肉と野菜の炒め物とかき玉汁・厚揚げの味噌だれかけ・ごはん・牛乳です。

きょうは、朝から涼しく温かいかき玉汁がうれしいです。子ども達も爽やかな気候に食もすすみ、「おいしい。おいしい。」としっかり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31