季節の食べ物に舌づつみを打ちました。(今日の給食)
今日のメニューは『かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー 食パン マーマレード 牛乳』でした。中央小学校に届いたグリーンアスパラガスは、長野県産でなんと、約1200本。食べやすい大きさにカットされ、彩もきれいで、食欲がそそられました。骨がなく、食べやすいかつおは、とっても美味しく、作り方を教えてとたずねに来る児童もいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習園
畝をつくりました。
![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動
クラブ活動が久しぶりだったので、子どもたちもワクワクしていたようです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動 (科学工作)
スライム作り!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動 (芸術)
作品制作中!
![]() ![]() ![]() ![]() |