運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

6月18日(木)の給食の献立

6月18日(木)  
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●野菜いため
 キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(水)の給食の献立

6月17日(水) 
●サーモンフライ
●コーンスープ
 スイートコーン(クリーム缶)と、粒のコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。
●キャベツのソテー
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

6月16日(火)の給食の献立

6月16日(火)
●和風カレー丼 
 こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べる子どもたちに大変好評な献立です。
●もずくとオクラのとろり汁
 もずくとオクラとえのきたけでとろみがでます。
●りんご(缶)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月15日(月)の給食の献立

6月15日(月)
●チンジャオニューロウスー 
 牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせて味付けします。
●ワンタンの皮のスープ
ワンタンの皮、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、にらを使い、ハムを加えて旨みをだしています。
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6年 プール開き☆

17日(水)、子どもたちが待ちに待った、今年度初めてのプールの学習がありました(*^_^*)プール開きのこの日は、校長先生や原先生の大切なお話を聞き、水慣れをしたり、ビート板を使ってさっそく25mを泳いだりしました♪
6年生では、これからクロールや平泳ぎの練習をしていきます。5年生のときよりも長いきょりが泳げるように、これから頑張って練習していきます(^_^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
8/24 プール指導
8/25 プール指導
8/26 プール指導
8/27 プール指導