いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

今回のクラブ活動(小学校)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月30日(火)のクラブ活動(小学校)は1学期最後のクラブでした。どのクラブも楽しく活動をしていました。写真は手芸料理クラブの様子です。アイスクリームパフェを作って、みんなでおいしく食べていました。2学期のクラブ活動も楽しみにしてくださいね。

6月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月最後の給食は…
・いわしの天ぷら
・豚肉と三度豆の炒め物
・味噌汁
・米飯
・牛乳

 いわしの天ぷらはカリカリに揚げてあるので、頭からしっぽまで骨ごと食べられます。醤油味の甘酢をかけて食べやすくした献立です。

6月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 29日の給食は…
・焼きそば
・オクラの中華和え
・エビのとろみ炒め(中学のみ)
・黒糖パン小
・牛乳

オクラの中華和えはごま油の香りがするたれで和えた食べやすい献立です。
夏の旬の野菜をモリモリ食べて暑さも吹き飛ばすくらい元気いっぱいになってほしいですね。

「学校だより7月号」

 本日、「学校だより7月号」を児童に配布しました。ホームページの「配布文書」でも確認できます。

6月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 26日の給食は…
・ウインナーのケチャップソース
・三度豆のサラダ
・スープ
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳

 ウインナーのケチャップソースはケチャップとデミグラスソースとウスターソースで作った手作りのソースです。
 粗挽きソーセージに特製のケチャップソースをかけた大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食なし 発育測定34年 教育相談(中)
8/27 給食なし 発育測定12年 教育相談(中)
8/28 給食なし 発育測定5年 教育相談(中)
ピース大阪見学6年
8/29 テナムの会