ようこそ!  大阪市立中央小学校へ!
TOP

クラブ活動 (料理)

 29人のミニシェフがフルーツ白玉を作りました。
「おいしい!」
「また家でも作りたい!」
とうれしそうに食べていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

季節の食べ物に舌づつみを打ちました。(今日の給食)

今日のメニューは『かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー 食パン マーマレード 牛乳』でした。中央小学校に届いたグリーンアスパラガスは、長野県産でなんと、約1200本。食べやすい大きさにカットされ、彩もきれいで、食欲がそそられました。骨がなく、食べやすいかつおは、とっても美味しく、作り方を教えてとたずねに来る児童もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園

畝をつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

クラブ活動が久しぶりだったので、子どもたちもワクワクしていたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動 (科学工作)

スライム作り!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31