運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

7月10日(金)の給食の献立

7月10日(金)
●シーフードトマトスパゲッティ
 オリーブ油とにんにくの風味、ベーコンの旨み、生のトマトの酸味、えびとたこの海の香りが効いた一品です。
●グリーンサラダ
●はっ酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

7月9日(木)の給食の献立

7月9日(木)
●ゴーヤチャンプルー
 年1回のみ登場のにがうりをつかった沖縄料理です。にがうりには、熱を加えても壊れにくいビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが豊富で、夏バテ予防に役立つ野菜です。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7月8日(水)の給食の献立

7月8日(水)
●鶏肉のバジル焼き
●カレースープ
●夏野菜とベーコンのソテー
 イタリア料理のカポナータをイメージしている一品です。夏野菜のたまねぎ、トマト、なす、きゅうり、そして年1回のみ登場の赤ピーマンを、ベーコンとにんにくの風味とともに炒め、最後はワインビネガーを加えてさわやかな酸味で仕上げています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7月7日(火)の給食の献立

7月7日(火)
●かぼちゃのミートグラタン
 旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよくあう、ケチャップ味のグラタンです。
●スープ
●オレンジ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

5 6年 安全水泳☆

8日(水)5・6年生合同で安全水泳の学習がありました。もしも誤って川や海に転落してしまった場合、自分の身をどのように守ればよいのか、またどのようにおぼれている人を助ければよいのかを教わりました☆
子どもたちは、着衣した状態で水につかると体がとても重たくなってしまうことやうまく泳げないことを、身をもって実感することができました(^O^)
また、ペットボトルで人を助けることができることにたいへん驚いていました。
この経験を生かして、この夏も安全に過ごしてほしいと思います(*^_^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
8/31 プール指導
9/1 始業式 校内美化活動
9/2 発育測定1年
9/3 委員会活動 卒業アルバム撮影 発育測定2年 栄養教育推進事業4年
9/4 発育測定3年 修学旅行前検診 880万避難訓練 セルフスタディ2・4・6年 PTA実行委員会