カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
特別支援学級
難聴学級
食育タイムリー
最新の更新
緑のカーテン
教室にエアコンがつきました。
小中連携の取り組み
2学期始業式
学童泳力記録会
1学期終業式
水泳交歓会(6年生)
フッ化物塗布
非行防止教室(5年生)
今日の給食7月16日
今日のこんだて7月15日
今日のこんだて7月14日
非行防止教室(6年生)
外国語活動(3年生)
なにわの伝統野菜を収穫しました
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
扇町フェスティバル
土曜授業の後は楽しみにしていた、扇町フェスティバルでした。
ストラックアウトやパターゴルフなどをして、楽しい時間を過ごしました。
歯磨き指導
大きな歯と大きな歯ブラシで、虫歯ができない正しい歯磨きの仕方を知りました。奥歯に虫歯ができやすいことや磨きにくい場所だっていうことも知りました。
食育週間
赤・黄・緑の三食栄養と正しい箸の使い方を学びました。どんな食べ物が体に良いのか、丈夫な体を作るのか知りました。正しい箸の使い方を学んだあと、豆つかみ競争をしました。
今日のこんだて6月3日
豚肉は、ごまみその効果でうま味があり、肉がやわらかくなっていました。すまし汁はかつおぶしとだしこんぶでていねいにだしがとられ、香りよくおいしかったです。焼きのりとしいたけを調味料で煮込んだ手作りのつくだ煮は、味が濃すぎず米飯に合っていました。
明日はスパゲッティミートソースに小さな黒糖ロールがつくメニューです。きゅうりとコーンのピクルスもあります。
今日のこんだて6月2日
これからが旬のかぼちゃを使ったクリームシチューは、手作りのホワイトルウでコクととろみが増し、おいしかったです。さわやかなオレンジがついていました。ミックス海そうは、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかが入っています。ガンを防ぐ食物繊維やフコイダンが豊富で、子どもたちにぜひ食べてもらいたいサラダです。ゆで時間を短くして、ぬめりを出さないように工夫されていました。
明日は豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮の米飯献立です。
16 / 29 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:20
今年度:22685
総数:270668
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/1
始業式 小中連携(6年)
9/2
給食開始 C-NET
9/3
発育2測定(高)
9/4
児童集会 880万人訓練
9/7
プール納め 教育実習開始(10月7日まで) 栄養実習開始(11日まで)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学習動画
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
文部科学省
★★子供の学び応援サイト
大阪市
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
学校だより
9月学校だより
校長経営戦略支援予算
校長戦略予算決算報告書
今年度の取組状況
3年生 浮く・泳ぐ運動領域について
学校協議会
平成27年度 第1回学校協議会実施報告書
平成27年度 文部科学省「道徳教育の抜本的改善・充実に係る支援事業」
1次案内
携帯サイト