6月3日(水)給食のりのつくだ煮は、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけした中に、荒みじんに切ったしいたけを加えて煮、しいたけが煮上がった中に、かつおぶしときざみのりを加えて十分煮詰めた手作りのつくだ煮です。 2年校区探検について
本日予定しておりました2年校区探検は雨天のため延期とさせていただきます。
延期日は6月10日(水)となります。時間は本日と同じです。本日ご協力を予定されていらっしゃった保護者のみなさま申し訳ありませんでした。また、来週ご協力していただける保護者のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。 6月2日(火)給食旬のかぼちゃを使ったクリームシチューです。給食では、バターとサラダ油、小麦粉でホワイトルウを作ってとろみとつけました。3枚目の写真がルウを作っているところです。 ミックス海そうのサラダに使用しているミックス海藻は、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかのりです。キャベツときゅうりといっしょに手作りのドレッシングで和えました。 本日の運動会について
本日の運動会は、予定通りおこないます。通常プログラムでおこないます。
5月29日(金)給食今日の献立は、旬の食品であるかつおとグリーンアスパラガスを使用した献立です。 |
|