今日の給食 6月2日手作りの、のりの佃煮は、とても好評でご飯がよくすすみました。 第1回給食試食会 八宝菜 きゅうりの辛みづけ ミックスフルーツ缶Q1食材について 大阪市学校給食協会のホームページの中に、食材についての産地や安全性について書かれています。お時間があればご覧ください。 Q2パンよりご飯が増えたのはどうしてですか 農林水産省は、文部科学省と連携して、米飯給食を普及・推進しています。子どもたちに米を中心とした「日本型食生活」の普及・定着を図る上で重要と考えられています。 またお子様のご家庭での食生活についてのお話も聞かせていただくことができました。お忙しい中ありがとうございました。 6年社会見学 奈良今日の給食 5月28日豚肉を主材とし、たまねぎ、にんじん、青ねぎの入った豚丼は好評でよく食べていました。 柏小まつり準備 |
|