来校時は、保護者証の携帯をお願いします。

5月25日(月)給食

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。わかめの「わか」とたけのこの「たけ」から「わかたけ煮」と名付けられました。
給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥わかめですが、今回は、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍し、冷凍のわかめを使用しました。なめらかな表面と適度な歯ごたえが感じることができます。

重要 6月学校だよりの訂正

 6月学校だよりの左ページの日付に間違いがありました。ホームページには訂正箇所がわかるように再アップしております。右ページの行事予定は合っています。ご確認よろしくお願いいたします。
 

5月22日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳

5月21日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
一口トンカツ、フレッシュトマトのスープ、アーモンドフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳
一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りのトンカツです。スープは、オリーブ油でにんにくをいため、生のトマトを使用しました。食欲をそそるにんにくの香りとトマトのさわやかな酸味のスープです。

5月20日(水)給食

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 児童朝会   1年発育測定・保健指導 教育実習(4週間)開始 臨地実習(1週間)開始
9/8 3年発育測定・保健指導 ステップアップ1年 現金徴収 コーラス・書道(地域)
9/9 2年発育測定・保健指導 記名日(水筒) C−NET ステップアップ3・4年
9/10 児童集会  委員会 ステップアップ2年
9/11 プール納め   臨地実習終了
給食献立
9/7 フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 大型コッペパン 牛乳 りんごジャム
9/8 豚肉とこんにゃくの煮もの キャベツときゅうりのゆずの香あえ ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳
9/9 親子丼 すまし汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳
9/10 えびグラタン トマトスープ なし(豊水) ライ麦パン 牛乳
9/11 プルコギ トック きゅうりとコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより