来校時は保護者証の携帯をお願いします。

6月25日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、レーズンパン、牛乳
クラフティは、フランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる野菜です。給食のミックスフルーツは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、ミックスフルーツ(缶)を混ぜ合わせた生地を流しいれて焼き物機で焼きました。

6月24日(水)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳

6月23日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボーはるさめ、チンゲンサイとコーンの甘酢あえ、びわ、ごはん、牛乳
一年に一度給食に出る「びわ」です。今日のびわはとっても甘いびわでした。

緊急 明日、6月24日(水)のステップアップについて

 3・4年ステップアップ参加児童につきましては、研究授業実施に伴い、明日水曜日は火曜日の時間割で6時間授業となっております。そのため、ステップアップ開始時刻が15時45分、終了時刻が16時30分となります。開始・終了時刻をご確認のうえ、参加していただきますようお願いいたします。

6月22日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、ライ麦パン、牛乳
フレッシュトマトのスープ煮には、生のトマトを使用しています。
みずみずしいトマトを使用しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 児童朝会   1年発育測定・保健指導 教育実習(4週間)開始 臨地実習(1週間)開始
9/8 3年発育測定・保健指導 ステップアップ1年 現金徴収 コーラス・書道(地域)
9/9 2年発育測定・保健指導 記名日(水筒) C−NET ステップアップ3・4年
9/10 児童集会  委員会 ステップアップ2年
9/11 プール納め   臨地実習終了
9/13 天王寺区民まつり (五条グランド)
給食献立
9/7 フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 大型コッペパン 牛乳 りんごジャム
9/8 豚肉とこんにゃくの煮もの キャベツときゅうりのゆずの香あえ ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳
9/9 親子丼 すまし汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳
9/10 えびグラタン トマトスープ なし(豊水) ライ麦パン 牛乳
9/11 プルコギ トック きゅうりとコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより