いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

7月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 2日の給食は…
・鶏肉のバジル焼き
・夏野菜とベーコンのソテー
・カレースープ
・米飯
・牛乳

 夏野菜とベーコンのソテーはたくさんの夏野菜をじっくりと炒め、うまみたっぷりの献立です。野菜が苦手な子どもたちにも食べやすい味付けです。

集団下校の練習

画像1 画像1
 7月2日(木)の集会では集団下校の班分けの練習を行いました。7月4日(土)に土曜授業で防災訓練を行います。そして、児童生徒全員で集団下校を行います。今日は班のメンバーの顔合わせをしました。9年生がリーダーとなり、下級生を引っ張っている姿が頼もしく思えました。
 小中一貫校として初めての取り組みです。上手くいかない点も多々あると思いますが、その都度、課題を修正し、児童生徒の安全を確保できるよう努めていこうと思います。

7月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 平成27年の後半に入りました。
 7月1日の給食は…
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ
・レーズンパン
・牛乳

 かぼちゃのミートグラタンはひき肉と野菜がたっぷり入ったミートソースで子どもたちに大人気の献立です。かわぼちゃの代わりにジャガイモやマカロニを入れてもおいしいです。

今回のクラブ活動(小学校)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月30日(火)のクラブ活動(小学校)は1学期最後のクラブでした。どのクラブも楽しく活動をしていました。写真は手芸料理クラブの様子です。アイスクリームパフェを作って、みんなでおいしく食べていました。2学期のクラブ活動も楽しみにしてくださいね。

6月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月最後の給食は…
・いわしの天ぷら
・豚肉と三度豆の炒め物
・味噌汁
・米飯
・牛乳

 いわしの天ぷらはカリカリに揚げてあるので、頭からしっぽまで骨ごと食べられます。醤油味の甘酢をかけて食べやすくした献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/8 運動会特別委員会活動(小)
9/9 45分×6(中)
9/11 生徒委員会(中)
9/14 民族学級 SC