9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
画像1 画像1

4月20日(月)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

画像1 画像1
ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/9 2年発育測定・保健指導 記名日(水筒) C−NET ステップアップ3・4年
9/10 児童集会  委員会 ステップアップ2年
9/11 プール納め   臨地実習終了
9/13 天王寺区民まつり (五条グランド)
9/14 児童朝会
9/15 水曜日の時間割 6年2組道徳研究授業 コーラス・絵画(地域)
給食献立
9/9 親子丼 すまし汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳
9/10 えびグラタン トマトスープ なし(豊水) ライ麦パン 牛乳
9/11 プルコギ トック きゅうりとコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳
9/14 さけのてり焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳
9/15 焼きそば あっさりきゅうり みかん(冷) 黒糖パン1/2 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより