保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

4年(理科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヒョウタンとヘチマの観察をしています!
葉っぱの大きさで見分けることができるようですね(^^)

理科の時間(6年生)

学習園で育てていたジャガイモの採り入れをしました。

6月下旬からの雨で成育が気になっていましたが、思いのほか
大きいイモもあり、子ども達も喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キラキラチェック調べ

きょうは、放送朝会を行いました。

その中で、保健委員会が「6月のキラキラチェック調べ」の結果を
発表していました。

どの学年も前月からポイントをあげていました。
2学期も身の回りの清潔に努めてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

第1回学校協議会

画像1 画像1 画像2 画像2
7月11日(土)に、本校校長室にて本年度1回目の学校協議会を行いました。
地域や保護者の代表である協議員の方と一緒に、学校の現状や地域・保護者の意見を交流しました。
特に地域の方からは、子どもたちの登下校時の安全や、帰宅後や休日の過ごし方について問題提起があり、全員で話し合いました。
子どもたちの安全を含めた地域全体の安全は、勝手に守られているわけではなく、学校・地域・家庭(保護者)の絶え間ない努力によって守らているということを再認識し、「ウチは関係ない…」ではなく、「みんなの安全をみんなで守っていく」という意識を保護者の方全員にもってほしいと思います。

きょうの給食(7/10)

画像1 画像1
きょうの献立は、新登場のもずく入りヒラヤーチー・豚肉と
いかの煮物・あっさりキャベツ・パン・牛乳です。

ヒラヤ―チーは、韓国・朝鮮家庭料理のチヂミによく似た
沖縄の家庭料理です。

「平焼き」を沖縄の方言で、「ヒラヤ―チー」と呼びます。
小麦粉・卵・水を混ぜ合わせて、いろいろな具材を入れた
生地を名前の通りに平らに焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30