9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

4月24日(金)給食

画像1 画像1
焼きとり、豚肉と野菜の煮もの、キャベツのかつお梅風味、ごはん、牛乳
キャベツのかつお梅風味は、春の柔らかなキャベツにかつおのうま味と梅肉の酸味で食欲もアップするあえものです。

4月23日(木)給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。

4月の校内2

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎月、地域の方が生け花を飾ってくださいます。

4月の学校

 桜が終わって青葉が日に日に美しく育っています。今週はさつきが咲き始め、校内はとても美しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 児童朝会
9/15 水曜日の時間割 6年2組道徳研究授業 コーラス・絵画(地域)
9/16 火曜日の時間割  なかよし班遠足班長会議 4年社会見学(大阪市立科学館)
9/17 児童集会  クラブ  ごみ0の日 なかよし班遠足事前指導 PC(地域)
9/18 3年車いす体験  6年1組保健授業
給食献立
9/14 さけのてり焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳
9/15 焼きそば あっさりきゅうり みかん(冷) 黒糖パン1/2 牛乳
9/16 ホイコウロー とうふのスープ 三度豆とコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳
9/17 ビーフカレーライス[米粉] キャベツのサラダ ぶどう(巨峰) ごはん 牛乳
9/18 イタリアンスパゲッティ きゅうりのピクルス 黒糖パン1/2 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより