今日のこんだて6月10日

 カレードリアは、こんがりと焼けて中はとろりとしておいしかったです。野菜たっぷりのスープと、豪華なクインシーメロンがつきました。
 明日は豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮の米飯献立です。
 明日は6年生と1年生の食育チャレンジがあります。お箸で豆つまみゲームや三食栄養の標語をがんばって覚えて、チャンピオンをめざしましょう。
画像1 画像1

交流給食、楽しく食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生と4年生がクラスの半分ずつ入れ替わって、交流給食をしました。違う学年の人や、校長先生、給食調理員さんなど担任外の先生方と一緒に楽しく食べました。
 今週は食育週間なので、全学年交流給食や食育チャレンジがあります。お楽しみに。

今日のこんだて6月9日

画像1 画像1
 すき焼き煮とご飯がよく合って肉(国産)もたくさん入っていておいしかったです。かぼちゃ、きゅうりの小さなおかずは色よく仕上がり、食欲をそそりました。
 今日は2年生と4年生の交流給食で、みんなおはしを上手に使って食べました。
 明日は食パンにカレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロンのメニューです。

今日の給食6月8日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソースは、ボリュームがあって、ライ麦パンによく合っていました。スープやサラダに野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。
 明日は、すき焼き煮ときゅうりの酢の物、焼きかぼちゃの米飯献立で、2年生と4年生の交流給食があります。お楽しみに。

今日のこんだて6月5日

画像1 画像1
 チキンカレーライスは、マイルドで食べやすく大好評でした。野菜たっぷりのサラダと、ヨーグルト(ヤクルトのソフール)もついていました。
 月曜日はウインナーのケチャップソース、スープ、サラダのパン献立です。
 お休みの日もしっかり朝ごはんを食べて元気に過ごしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/17 委員会活動(運動会、3,4年は6限なし) 運動会前・修学旅行前検診
9/18 音楽集会
9/21 敬老の日
9/22 国民の休日
9/23 秋分の日