6月25日(木)給食クラフティは、フランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる野菜です。給食のミックスフルーツは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、ミックスフルーツ(缶)を混ぜ合わせた生地を流しいれて焼き物機で焼きました。 6月24日(水)給食6月23日(火)給食一年に一度給食に出る「びわ」です。今日のびわはとっても甘いびわでした。 明日、6月24日(水)のステップアップについて
3・4年ステップアップ参加児童につきましては、研究授業実施に伴い、明日水曜日は火曜日の時間割で6時間授業となっております。そのため、ステップアップ開始時刻が15時45分、終了時刻が16時30分となります。開始・終了時刻をご確認のうえ、参加していただきますようお願いいたします。
6月22日(月)給食フレッシュトマトのスープ煮には、生のトマトを使用しています。 みずみずしいトマトを使用しました。 |
|