9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
画像1 画像1

4月20日(月)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

画像1 画像1
ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 秋分の日
9/24 児童集会 教育実習(2週間)開始 ステップアップ2年
9/25 なかよし班遠足(大阪城公園)
9/28 児童朝会 口座振替
9/29 3年社会見学(ライフ) ステップアップ1年  コーラス・書道・絵画(地域)
給食献立
9/24 いわしてんぷら じゃがいものスープ煮 枝豆 食パン 牛乳 いちごジャム
9/25 さごしのしょうゆだれかけ さといもとこんにゃくの煮もの みたらしだんご ごはん 牛乳
9/28 たこのやわらか煮 みそ汁 切り干しだいこんの梅風味 ごはん 牛乳
9/29 マーボーなす もやしのごま酢あえ ぶどう(巨峰) ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価