今日のこんだて6月9日

画像1 画像1
 すき焼き煮とご飯がよく合って肉(国産)もたくさん入っていておいしかったです。かぼちゃ、きゅうりの小さなおかずは色よく仕上がり、食欲をそそりました。
 今日は2年生と4年生の交流給食で、みんなおはしを上手に使って食べました。
 明日は食パンにカレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロンのメニューです。

今日の給食6月8日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソースは、ボリュームがあって、ライ麦パンによく合っていました。スープやサラダに野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。
 明日は、すき焼き煮ときゅうりの酢の物、焼きかぼちゃの米飯献立で、2年生と4年生の交流給食があります。お楽しみに。

今日のこんだて6月5日

画像1 画像1
 チキンカレーライスは、マイルドで食べやすく大好評でした。野菜たっぷりのサラダと、ヨーグルト(ヤクルトのソフール)もついていました。
 月曜日はウインナーのケチャップソース、スープ、サラダのパン献立です。
 お休みの日もしっかり朝ごはんを食べて元気に過ごしましょう。

今日のこんだて6月4日

画像1 画像1
 スパゲッティミートソースには、野菜がたっぷり入っていて、ヘルシーでおいしかったです。低学年の児童もおはしを上手に使って食べていました。黒糖ロールは、いつもの半分の大きさのかわいいサイズでした。ふわふわでおいしかったです。
 明日はチキンカレーライスにデザートのヨーグルトがつきます。お楽しみに。

扇町フェスティバル

画像1 画像1
土曜授業の後は楽しみにしていた、扇町フェスティバルでした。
ストラックアウトやパターゴルフなどをして、楽しい時間を過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/25 児童集会 修学旅行保護者説明会
9/28 運動会全体練習 教育実習(10月9日まで)
9/30 運動会全体練習