体調管理に気をつけましょう

5年調理実習(6月26日)

 6月26日(金)5年生の調理実習を1・2時限目に家庭科室で行いました。今日のメニューはゆで卵と温野菜です。にんじんやブロッコリーなどを食べやすい大きさにカットし、ゆでます。たまごのゆで時間には注意しながら、かためのゆで卵に仕上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
予定
9/25 防犯教室(1・2年)
勝山中学運動会
4年社会見学
9/29 歯磨き指導(2年)
フッ化物塗布(4年)
勝山中学運動会予備日
9/30 図書館開放
10/1 記名の日
代・委員会活動
徴収金関係
9/28 4・5・6年口座振替日(学校徴収金)