9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

5月26日(火)給食

画像1 画像1
カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン(1/2)、牛乳
キャベツのひじきドレッシングは、蒸したキャベツにひじきの入った手作りドレッシングをかけています。ひじきは、鉄分を多く含む食品で、子どもたちに積極的に食べてもらいたい食品のひとつです。

5月25日(月)給食

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。わかめの「わか」とたけのこの「たけ」から「わかたけ煮」と名付けられました。
給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥わかめですが、今回は、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍し、冷凍のわかめを使用しました。なめらかな表面と適度な歯ごたえが感じることができます。

重要 6月学校だよりの訂正

 6月学校だよりの左ページの日付に間違いがありました。ホームページには訂正箇所がわかるように再アップしております。右ページの行事予定は合っています。ご確認よろしくお願いいたします。
 

5月22日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳

5月21日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
一口トンカツ、フレッシュトマトのスープ、アーモンドフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳
一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りのトンカツです。スープは、オリーブ油でにんにくをいため、生のトマトを使用しました。食欲をそそるにんにくの香りとトマトのさわやかな酸味のスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 児童朝会 口座振替
9/29 3年社会見学(ライフ) ステップアップ1年  コーラス・書道・絵画(地域)
9/30 学校保健委員会 C−NET ステップアップ3・4年
10/1 児童集会  委員会  1年視力 学校評価アンケート(中間)配布 3年1組ふれあい喫茶(五条) PC(地域)
10/2 なかよし班遠足
給食献立
9/28 たこのやわらか煮 みそ汁 切り干しだいこんの梅風味 ごはん 牛乳
9/29 マーボーなす もやしのごま酢あえ ぶどう(巨峰) ごはん 牛乳
9/30 鶏肉とてぼ豆のカレー煮[米粉] じゃがいもとトマトの重ね焼き みかん(缶) 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム
10/1 さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野どうふの卵とじ ごはん 牛乳
10/2 なかよし班遠足で中止

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価