10月4日(日)は運動会です。

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いよいよ運動会が近づいてきました。
子どもたちは、毎日がんばって練習を行っています。
テントも設置し、北区役所から配布された可動式ミストも稼働させています。
当日も、子どもたちの熱中症対策のために使用します。
本日、運動会関係の手紙を持ち帰らせていますので、確認をよろしくお願い致します。

今日のこんだて9月29日

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 旬のフルーツ、ぶどう(巨峰)は長野県産でした。メインのマーボーなすは、米飯によく合ってピリリと辛みが効きおいしかったです。
 明日は鶏肉とてぼ豆のカレー煮(米粉のカレールウ使用)と、じゃがいもとトマトの重ね焼き、みかん(缶)にコッペパン、りんごジャムの組み合わせです。

今日のこんだて9月28日

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 和風の米飯献立は、たこのやわらか煮がメインでした。みそ汁には旬のさつまいもが入っていました。切り干し大根は、梅肉の酸味がアクセントになっていました。食物繊維がたっぷりとれる献立です。
 明日はマーボーなす、もやしのごま酢あえ、ぶどう(巨峰)の米飯献立です。
 

今日のこんだて9月25日

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 あさって27日は十五夜なので、今日はお月見の行事こんだてでした。
 さといもは、つるつるして下処理がたいへんですが、手間をかけて煮物にしていただきました。おだんごも丸くてかわいらしく、おいしかったです。
 28日はたこのやわらか煮とみそ汁、切り干しだいこんの梅風味の米飯こんだてです。運動会が近づき、どの学年も練習に身が入っています。三食しっかり食べて元気な体を作りましょう。

今日のこんだて9月24日

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 コッペパンは朝焼きでふわふわでした。アプリコットジャムがついていました。いわしてんぷらは、サックと揚がり、骨までおいしく食べられてカルシウムがたっぷりとれました。枝豆はオーブンで蒸され、色よく甘くておいしかったです。
 明日はお月見の行事献立で、さごしのしょうゆだれかけ、さといもとこんにゃくの煮もの、みたらしだんごの米飯献立です。27日は十五夜の月が見えるといいですね。
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学校行事
9/30 運動会全体練習
10/1 運動会全体練習
10/2 運動会全日準備 天満中学校体育大会6年参加
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