今日の献立6月29日

画像1 画像1
 さごしの塩焼きは、ほどよい焼き加減でした。みそ汁には大きなかぼちゃが入っていてヘルシーでした。牛ひじきそぼろは、手作りのサイドメニューで、青じその香りがさわやかで暑い時に米飯が食べやすく、良かったです。
 明日は6月最後の献立で、えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶのパン献立です。

自然体験学習(3日目)〜帰校〜

午後4時ごろ、全員無事に学校に戻ってきました。ひとまわり成長して帰ってきた子どもたちがたくましく見えます!おみやげ話、聞いてください!!
画像1 画像1

自然体験学習(3日目)〜閉舎式〜

画像1 画像1
3日間の行事をすべて終えました。
予定通り、14時21分の電車に乗ります。

自然体験学習(3日目)〜野外炊飯〜

美味しいカレーができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて6月26日

画像1 画像1
 手作りのルウでとろみとコクを出したハヤシライスは、マイルドで炊き立ての米飯ととてもよくマッチしていました。旬のさくらんぼもかわいらしくて季節感がありました。
 来週29日はさごしの塩焼きとみそ汁、牛ひじきそぼろの米飯メニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/1 運動会全体練習
10/2 運動会全日準備 天満中学校体育大会6年参加
10/5 代休