3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

栄養指導2年

6月5日(金)
 4日(木)は2年生の栄養指導でした。「食べ物のはたらきをかんがえよう」というテーマで、話をしていただきました。食べ物には、3つの働きによって分けられて、それぞれ大事な役割を果たしているので、好き嫌いをしないで食べるようにというお話でした。
 みんな楽しく聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

6月5日(金)
 昨日の木曜日は児童集会でした。フルーツビンゴをしました。ビンゴになったら班長は立ちます。たくさんの班がビンゴになって喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年6月4日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● かぼちゃのクリームシチュー
● ミックス海そうのサラダ
● オレンジ
● パン
● 牛乳
画像1 画像1

H27年6月3日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● チンジャオニューロウスー
● ワンタンの皮のスープ
● きゅうりの辛みづけ
● ごはん
● 牛乳
今日のワンタンの皮のスープは個別対応献立(ワンタンの皮)でした。
画像1 画像1

H27年6月2日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
● みそ汁
● 野菜いため
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 運動会前日準備
10/4 運動会
10/6 運動会予備日
10/7 委員会活動
祝日・休日
10/5 代休