今日の給食 9月17日

画像1 画像1
鶏肉とてぼ豆のカレー煮 じゃがいもとトマトの重ね焼き みかん缶

 じゃがいもとトマトの重ね焼きはトマトのにがてな児童も「おいしい」とよく食べていました。

今日の給食 9月15日

画像1 画像1
 プルコギ トック きゅうりとコーンのあまずあえ

 韓国・朝鮮料理のプルコギとトックです。プルは「火」、コギは「肉」という意味です。

今日の給食 9月14日

画像1 画像1
 いわしてんぷら じゃがいものスープ煮 枝豆

 骨も食べられるいわしてんぷらです。しっかり頭からしっぽまで噛んで食べていました。

敬老祝賀会

画像1 画像1 画像2 画像2
 13日(日)に、地域の敬老祝賀会が体育館で行われました。第一部では、金婚式のご夫婦のご紹介、また、多くのご来賓からごあいさつがあり、その中で、100歳以上の方の人数や防災への備えの話がありました。一部の最後には、本校代表児童3名が、全校児童が書いたお手紙をわたしました。「これをいただくのを楽しみにしていた」というお礼の言葉をいただき、そのことを今日の朝礼でも紹介しました。第2部では、各方面からの出し物があり、楽しい会となりました。

今日の給食 9月11日

画像1 画像1
 ビーフカレーライス キャベツのサラダ ぶどう(巨峰) 牛乳

 牛肉の入ったカレーライスは大好評で、デザートとして旬のぶどうがついています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/4 運動会
10/6 視力検査6年
10/7 視力検査4年・5年
10/8 視力検査3年 修学旅行前検診
10/9 視力検査2年
10/10 学校公開 土曜授業 6年ゲストティーチャー(NTT) 修学旅行説明会 学校選択制に関わる学校説明会
休日
10/5 代休