栄養指導
10月9日(金)
今日は3年生の栄養指導でした。「一日のスタートは朝ごはんから」というテーマで指導していただきました。 朝ごはんはなぜ大切なのか、朝ごはんを食べるとどんな良いことがあるのかを教えていただきました。 最後に、3つの栄養を取り入れた朝ごはんのメニューを考えました。 H27年10月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● かつおのガーリック風味焼き ● にゅうめん ● はくさいの甘酢づけ ● ごはん ● 牛乳 今日のかつおのガーリック風味焼きはマヨネーズのかわりに卵不使用のノンエッグドレッシングを使用していてます。 3年生遠足
10月8日(木)
3年生は長居公園に遠足に行きました。大きな恐竜やくじらの骨の展示に驚いていました。植物園にはきれいな花がたくさん咲いていました。広い芝生広場でお弁当を食べて遊びました。 H27年10月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● なすのミートグラタン ● 鶏肉と野菜のスープ ● りんご ● パン ● 牛乳 今日のコッペぱんには、ブルーベリージャムがつきました。 調理中!下はりんごの皮を剥いているところです。 |
|