今日のこんだて9月24日

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 コッペパンは朝焼きでふわふわでした。アプリコットジャムがついていました。いわしてんぷらは、サックと揚がり、骨までおいしく食べられてカルシウムがたっぷりとれました。枝豆はオーブンで蒸され、色よく甘くておいしかったです。
 明日はお月見の行事献立で、さごしのしょうゆだれかけ、さといもとこんにゃくの煮もの、みたらしだんごの米飯献立です。27日は十五夜の月が見えるといいですね。

今日のこんだて9月18日

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 子どもたちに人気のイタリアンスパゲッティは、ウインナーやピーマンなどが入っていて食べやすく、小さな黒糖ロールはかわいらしくて好評でした。1年生の子どもたちも日に日におはしの使い方が上手になっていて、ご家庭でも指導していただいていることがよくわかり、ありがたいです。
 来週木曜日はコッペパンにアプリコットジャム、いわしてんぷら、じゃがいものスープ煮、枝豆の献立です。お休みの間も、しっかり朝ごはんをたべて、元気に過ごしましょう。

今日のこんだて9月17日

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 ビーフカレーライスは、小麦粉フリーの「米粉のカレールウ」でとろみをつけています。旬のぶどうは長野県産のもので甘くておいしかったです。
 明日は小さな黒糖ロールにイタリアンスパゲッティ、きゅうりのピクルスのメニューです。おはしを上手に使って食べましょう。

今日のこんだて9月16日

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 ホイコウローは国産の豚肉と野菜が甘辛いたれにからんで米飯とよく合い、おいしかったです。「とうふのスープ」と「三度豆とコーンの甘酢あえ」は。あっさりして味のバランスも良かったです。
 明日はビーフカレーライスとキャベツのサラダ、ぶどう(巨峰)です。

今日のこんだて9月15日

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 黒糖パンはふわふわしてかわいらしく、良かったです。久しぶりの焼きそばはいろんな具材が入っておいしかったです。冷凍みかんは冷たく、きゅうりは色よく歯ごたえも良かったです。
 明日はホイコウロー、とうふのスープ、三度豆とコーンの甘酢あえの米飯献立です。今週はおはしの日が多いので、正しい持ち方ができるようにしっかり練習しましょう。
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学校行事
10/13 生活ふりかえり週間・あいさつ週間(17日まで) 委員会活動
10/14 C-NET
10/15 就学時健康診断(5,6限なし)
10/16 クリーンUP作戦
10/17 土曜授業(学校公開日) 学校選択制説明会
10/19 ベジたこ実習(3年) 避難訓練(不審者)