9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

緊急 明日、6月24日(水)のステップアップについて

 3・4年ステップアップ参加児童につきましては、研究授業実施に伴い、明日水曜日は火曜日の時間割で6時間授業となっております。そのため、ステップアップ開始時刻が15時45分、終了時刻が16時30分となります。開始・終了時刻をご確認のうえ、参加していただきますようお願いいたします。

6月22日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、ライ麦パン、牛乳
フレッシュトマトのスープ煮には、生のトマトを使用しています。
みずみずしいトマトを使用しました。

6月19日(金)給食

画像1 画像1
焼きそば、オクラの中華あえ、黒糖パン(1/2)、牛乳
オクラの中華あえは、オクラを蒸して、ごま油の風味をきかせたたれであえました。

6月18日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
今日の野菜いためには、ツナを加えて旨みを出しました。

6月17日(水)給食

画像1 画像1
サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/14 記名日(給食帽子)  3年視力検査
10/15 児童集会 クラブ  PC(地域)
10/16 ごみ0の日 3年1組ふれあい喫茶(桃丘)
10/17 土曜授業(五条まつり)  6年修学旅行保護者説明会(12:00〜) 防災デイキャンプ  生魂小140周年
10/18 区Pバレーボール大会
10/19 児童朝会 学校見学会(10:00〜14:30)23日(金)まで
10/20 就学時健康診断  4年大阪クリーンUP作戦 ステップアップ1年  コーラス・絵画(地域)
給食献立
10/14 牛肉のカレー風味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツときゅうりのピクルス 大型コッペパン 牛乳 マーマレード
10/15 卵どうふ 豚肉と野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳
10/16 かつおのガーリック風味焼き にゅうめん はくさいの甘酢づけ ごはん 牛乳
10/19 ピリ辛丼 中華スープ れんこんのオイスターソース焼き ごはん 牛乳
10/20 タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ(缶) 黒糖パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価