第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

10月8日(木)の給食の献立

10月8日(木)
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、ゆでるなどの処理を施した加工食品です。水、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

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10月7日(水)の給食の献立

10月7日(水)
●なすのミートグラタン
 今月1回だけ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちも食べやすい献立です。
●鶏肉と野菜のスープ
●りんご
●食パン
●はちみつ
●牛乳

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10月6日(火)の給食の献立

10月6日(火)
●かやくごはん
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使用した混ぜごはんです。食べる時に1人1袋あてのきざみのりをかけて食べます。
●みそ汁
●もやしの甘酢あえ
●牛乳

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10月2日(金)の給食の献立

10月2日(金)
●豚肉の中華煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●さつまいものてんぷら
 旬のさつまいもに、卵を使わず小麦粉のみで作った衣をつけて揚げています。
●ミニフィッシュ
●食パン
●ブルーベリー
●牛乳

10月1日(木)の給食の献立

10月1日(木)
●さんまのさんしょう焼き
 焼いたさんまに、さんしょうの風味をつけたしょうゆだれをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの卵とじ
 卵の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
10/14 創立記念日
10/15 クラブ活動 にこにこ班活動3校時
10/16 お誕生日集会前日準備 セルフスタディ2・4・6年
10/17 お誕生日集会(土曜授業) 学校見学・説明会 P五校園成人教育講演会(聖和小講堂)
10/18 区PTA女子バレーボール大会
10/19 完食の日 よも★よも C‐NET 給食運営委員会・自主管理 手洗い・うがい強調週間
10/20 セルフスタディ1・3・5年