卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

学級写真

画像1 画像1 画像2 画像2
学級写真の様子です。
また1年成長した姿を写真におさめました。またお家でお話し聞いてあげてください。
後日、学級写真の案内もさせて頂きます。よろしくお願いします。

4月15日(水)給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソース、レタスのスープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。

新しいC-NETの先生が来られました

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から高学年の「英語活動」のお手伝いをしてくださるネーティブスピーカー(原語発音のできる先生)「ギャビー先生」が来てくださいました。さっそく5年生が一緒に勉強しました。

今日からスポーツテストを実施します

画像1 画像1
画像2 画像2
 新学期に入ってから天候が不順で、運動場を使えた日は二日しかありません。今日からスポーツテストが始まりました。運動場が使えないので講堂での種目からスタートしました。今年から、低学年と高学年をペアにして、高学年の児童が低学年の児童にやり方を教えたり、記録を取ってあげたりする方法を取り入れました。

4月14日(火)給食

画像1 画像1
マーボーどうふ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、みかん(缶)、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/16 ごみ0の日 3年1組ふれあい喫茶(桃丘)
10/17 土曜授業(五条まつり)  6年修学旅行保護者説明会(12:00〜) 防災デイキャンプ  生魂小140周年
10/18 区Pバレーボール大会
10/19 児童朝会 学校見学会(10:00〜14:30)23日(金)まで
10/20 就学時健康診断  4年大阪クリーンUP作戦 ステップアップ1年  コーラス・絵画(地域)
10/21 ステップアップ3・4年
10/22 児童集会 ステップアップ2年
給食献立
10/16 かつおのガーリック風味焼き にゅうめん はくさいの甘酢づけ ごはん 牛乳
10/19 ピリ辛丼 中華スープ れんこんのオイスターソース焼き ごはん 牛乳
10/20 タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ(缶) 黒糖パン 牛乳
10/21 お好み焼き 豚汁 きゅうりの酢のもの ごはん 牛乳
10/22 まぐろのオーロラ煮 スープ サワーキャベツ レーズンパン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価