今日のこんだて6月9日

画像1 画像1
 すき焼き煮とご飯がよく合って肉(国産)もたくさん入っていておいしかったです。かぼちゃ、きゅうりの小さなおかずは色よく仕上がり、食欲をそそりました。
 今日は2年生と4年生の交流給食で、みんなおはしを上手に使って食べました。
 明日は食パンにカレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロンのメニューです。

今日の給食6月8日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソースは、ボリュームがあって、ライ麦パンによく合っていました。スープやサラダに野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。
 明日は、すき焼き煮ときゅうりの酢の物、焼きかぼちゃの米飯献立で、2年生と4年生の交流給食があります。お楽しみに。

今日のこんだて6月5日

画像1 画像1
 チキンカレーライスは、マイルドで食べやすく大好評でした。野菜たっぷりのサラダと、ヨーグルト(ヤクルトのソフール)もついていました。
 月曜日はウインナーのケチャップソース、スープ、サラダのパン献立です。
 お休みの日もしっかり朝ごはんを食べて元気に過ごしましょう。

今日のこんだて6月4日

画像1 画像1
 スパゲッティミートソースには、野菜がたっぷり入っていて、ヘルシーでおいしかったです。低学年の児童もおはしを上手に使って食べていました。黒糖ロールは、いつもの半分の大きさのかわいいサイズでした。ふわふわでおいしかったです。
 明日はチキンカレーライスにデザートのヨーグルトがつきます。お楽しみに。

扇町フェスティバル

画像1 画像1
土曜授業の後は楽しみにしていた、扇町フェスティバルでした。
ストラックアウトやパターゴルフなどをして、楽しい時間を過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 ベジたこ実習(3年) 避難訓練(不審者)
10/20 秋の遠足(1,2年) クラブ活動
10/21 C-NET
10/22 秋の遠足(3,4年) 2年歯みがき指導
10/23 音楽集会