今日のこんだて10月20日明日は関西の代表料理、お好み焼きが出ます。豚汁、きゅうりの酢のものを組み合わせた米飯献立です。お楽しみに! 勝間なんきんのケーキをいただきました3年生ベジたこ調理実習
プロのたこ焼き屋さん、山口さんと三宅さんの指導でベジたこ作りをしました。たこのかわりに自分たちで育てた勝間なんきんを入れたたこ焼きは、ソース味とガーリックオイル味の2種類をいただきました。3時間もかけて作っておられるガーリックオイルがおいしかったと大好評でした。ごちそうさまでした!
今日のこんだて10月19日明日はタンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)と黒糖パンです。1年生、2年生は遠足で、お弁当を食べます。お天気になるといいですね。 避難訓練
10月19日(月)、授業中に不審者が侵入したときのことを想定した避難訓練を行いました。教職員が不審者に対応している間に、各教室では避難体制を整えることができました。
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