9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

5月25日(月)給食

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。わかめの「わか」とたけのこの「たけ」から「わかたけ煮」と名付けられました。
給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥わかめですが、今回は、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍し、冷凍のわかめを使用しました。なめらかな表面と適度な歯ごたえが感じることができます。

重要 6月学校だよりの訂正

 6月学校だよりの左ページの日付に間違いがありました。ホームページには訂正箇所がわかるように再アップしております。右ページの行事予定は合っています。ご確認よろしくお願いいたします。
 

5月22日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳

5月21日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
一口トンカツ、フレッシュトマトのスープ、アーモンドフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳
一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りのトンカツです。スープは、オリーブ油でにんにくをいため、生のトマトを使用しました。食欲をそそるにんにくの香りとトマトのさわやかな酸味のスープです。

5月20日(水)給食

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/21 ステップアップ3・4年
10/22 児童集会 ステップアップ2年
10/23 PTA料理教室(そば打ち)
10/24 松ヶ鼻幼運動会
10/25 松ヶ鼻幼運動会(予備日)  大阪マラソン
10/26 児童朝会  口座振替
10/27 コーラス・書道・絵画(地域)
給食献立
10/21 お好み焼き 豚汁 きゅうりの酢のもの ごはん 牛乳
10/22 まぐろのオーロラ煮 スープ サワーキャベツ レーズンパン 牛乳
10/23 ポークカレーライス[米粉] はくさいのピクルス みかん ごはん 牛乳
10/26 牛肉と野菜のケチャップソテー スープ スイートポテト 大型コッペパン 牛乳 はちみつ
10/27 鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうが風味あえ ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価