今日の給食 5月1日

画像1 画像1
 牛肉のちらしずし 五目汁 ちまき

 今日はこどもの日の献立です。ちまきがついています。米の粉などで作ったもちを笹の葉にくるんで蒸して作ります。5月5日のこどもの日に「こどもが元気でおおきくなりますように」という願いをこめて食べる習慣があります。

今日の給食 4月28日

画像1 画像1
焼きそば きゅうりの中華あえ 1/2パン 牛乳

 今日は麺が増量のため、パンは通常の1/2の黒糖パンでした。

今日の給食 4月23日

画像1 画像1
鶏肉と野菜の煮もの きゅうりの甘酢づけ 紅さけそぼろ

 紅ざけと青のりで作った手作りのふりかけは大人気でご飯がよくすすみました。

今日の給食 4月21日

画像1 画像1
ビビンバ トック 豆こんぶ

 ビビンバは大人気の献立で1年生も喜んで食べていました。

今日の給食 4月20日

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしの甘酢あえ

 みそとケチャップで作ったオーロラソースをからめたまぐろは大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/22 クラブ
10/23 1・2年遠足(キッズプラザ)
10/26 6年修学旅行(27日まで) 4年ゲストティーチャー(水育)
10/28 3・4年遠足予備日
PTA行事・その他
10/22 区P中堅指導者研修会
10/23 給食試食会
10/26 銀行口座振替日